Entrevistas

21 de mar. de 2012

Final de Berlim terá Bayern x Dortmund

Rumo a Berlim!

A camisa que os jogadores do Borussia Dortmund usaram para comemorar a vaga para a final da Copa da Alemanha mostra o caminho do time no torneio, mas os dois finalistas sabem que conseguir um lugar em Berlim não foi nada fácil. As duas semifinais foram para a prorrogação, e uma chegou até aos pênaltis.

Dienstag 20.03.2012, DFB - Pokal Saison 11/12 - in Fuerth, SpVgg Greuther Fuerth - BV Borussia Dortmund 0:1 n. V., <br />Torjubel um Ilkay Guendogan (BVB) nach seinem Treffer zum 0:1<br /><br />Foto: DeFodi.de +++ Copyright Vermerk DeFodi.de -- DeFodi Ltd. & Co. KG, Wellinghofer Str. 117, D- 44263 D o r t m u n d, sport@defodi.de, Tel 0231-700 500 44, Fax 0231-700 54 90, C o m m e r z b a n k  D o r t m u n d, Kto: 36 11 76 100, BLZ: 440 400 37 // BIC COBADEFF440 // IBAN: DE74 4404 0037 0361 1761 00 // Steuer-Nr.: 315/5803/1864 , USt-IdNr.: DE814907547 - 7% MwSt.

Na primeira semifinal o Borussia Dortmund enfrentou o Greuther Fürth, líder da segunda divisão. Apesar de estar com o time praticamente completo, o Dortmund não conseguiu marcar no tempo normal e a partida foi para a prorrogação. E um lance curioso definiu o jogo: faltando aproximadamente dois minutos para o fim, e certo de que já não haveria mais mudanças, o treinador do Fürth trocou os goleiros, mas, no último minuto Gündogan chutou para o gol. A bola foi na trave mas de lá bateu nas costas do goleiro que havia acabado de entrar no jogo e… GOL! Muito choro e alegria e Borussia garantido na final.

tumblr_m19cjnVxzr1qmcimro1_1280

E na segunda semifinal o Borussia Mönchengladbach segurou o Bayern, que vinha de 3 goleadas consecutivas. A partida seguiu no 0-0 até a prorrogação e assim continuou, levando a disputa para os pênaltis. Todos marcaram de ambos os lados até o zagueiro Dante, do M’gladbach perder a 3° cobrança. O goleiro Manuel Neuer pegou a 4° cobrança e correu para abraçar a galera. Marco Reus nem teve a chance de cobrar.

tumblr_m19axhE8vD1qix4ydo1_500

“Eu decidi ir para a direita, mas ele chutou mais para o meio. Eu dei sorte de impedir o gol com a perna esquerda.” – Manuel Neuer, pós a partida.