7 de jun. de 2011

A Alemanha mais jovem de todos os tempos

O treinador Joachim Löw lançou um time extremamente jovem.
Höwedes, Aogo, e Badstuber tiveram a sua chance entre os titulares.

Em 7 de junho de 2011, na sua última partida antes da pausa de verão, a Alemanha jogou contra o Azerbaijão com a sua seleção mais jovem de todos os tempos. O capitão Philipp Lahm, com 27 anos, era  o jogador mais velho em campo. A partida terminou em 3-1.

Höwedes (camisa 21 aí na foto), do Schalke 04, esteve muito bem na zaga. Dennis Aogo, do Hamburgo (camisa 4) jogou na lateral esquerda (concorrência para o Schmelzer!^^), foi à frente, fez alguns cruzamentos, e com o passar do tempo foi perdendo o nervosismo e ficou mais seguro e confiante.

Agora os meus dois preferidos do Bayern: O Badi (14 na foto) teve um sólido desempenho na defesa e deu um passe perfeito para o segundo gol do Özil. O Toni Kroos (18) jogou com empenho e muita criatividade. Chamou o jogo pra si e teve boa visão. Aos 18 minutos cobrou uma boa falta jogando a bola na trave, botando fogo no jogo que até então estava meio fraco.

Holtby e Mario Gomez comemoram com Schürrle o seu segundo gol.

Schürrle, de 21 anos, entrou aos 76 e marcou seu segundo gol na seleção alemã. O pequeno Götze entrou aos 81, no minuto do último gol de Özil. Holtby interrompeu suas férias e viajou para o Azerbaijão para entrar quando faltava 2 minutos para o jogo acabar. Pelo menos entrou né :P

Ah sim, uma curiosidade: O Lahm jogou no meio-campo hoje! Engraçado né? Ele que sempre foi lateral (primeiro esquerdo, depois direito).

Equipe titular: Manuel Neuer (goleiro). Mats Hummels, Benedict Höwedes (zaga). Holger Badstuber, Dennis Aogo (laterais). Philipp Lahm, Toni Kroos, Thomas Müller (meio-de-campo). Lukas Podolski, Mario Gomez (atacantes).

Fonte: Sites alemães

Agradecimento especial: Pablo Henrique, leitor do blog, que me corrigiu quanto a data do jogo, brigadão!